提供岗位逾2000,这场招聘会在上科大举办

时间:2023-03-02浏览:14

为贯彻党的二十大精神,全面实施就业优先战略,坚决落实党中央、国务院和市委、市政府关于稳就业工作决策部署,为浦东引领区建设提供源源不断的人才动力,2月25日下午,浦东新区2023年人才就业创业进校园活动暨应届毕业生上科大专场招聘会在上海科技大学体育馆举行。本次活动由上海市人力资源和社会保障局、浦东新区人民政府指导,浦东新区人力资源和社会保障局、上海科技大学主办,浦东新区就业促进中心和人才服务中心联合承办。

市政府副秘书长、浦东区委副书记、区长杭迎伟,上海纽约大学校长童世骏,市人社局副局长叶霖霖,上海科技大学常务副校长印杰、党委副书记吴强,浦东区委常委、组织部部长、区人才办主任彭琼林,副区长左轶梅等出席活动启动仪式。

最大限度释放创新创业动能

本次活动中,上海科技大学、张江镇和浦东软件园孵化器三方共同签订《大学生创业服务战略协议》,为上科大学生提供校区、社区、园区“三区融通”的创业服务。首个“浦东引领区大学生创新创业服务站”在上海科技大学挂牌设立,左轶梅、吴强为服务站揭牌。今后,区人社局将入校助力培养大众创业、万众创新的生力军,着力破除“最后一公里”障碍。

核心聚焦高校毕业生就业服务

本次上科大专场招聘会以“线下+线上”模式同步开展。上海华为技术有限公司、上海飞机制造有限公司等80多家企业提供2000多个岗位,涉及集成电路、生物医药、人工智能、数据信息等多个领域,岗位分布与上科大专业设置对口,吸引众多学生关注。线上招聘会,康码(上海)生物科技有限公司、上海才匠智能科技有限公司等四家企业直播带岗,让工作”触屏可得”。

重点关注博士后就业与成长

活动特别设置了博士后招聘专区,邀请上海之江生物科技股份有限公司、上海天马微电子有限公司等10家优质企业入校招聘,探索拔尖人才队伍就业服务新模式。同时,28家单位被授予“博士后创新实践基地入驻单位”称号,博士后进入授予上述称号的重点企业工作,可以便捷获得配套科研创新资助和日常生活补贴。此外,区人社局面对面解读政策,举办“浦东新区博士后创新发展资助及落户政策”的专题讲座。现场吸引了上百名博士和博士后认真倾听、积极提问,了解浦东就业创业权益。

培优哺育学生创新创业

上海科技大学始终坚持报国裕民的使命职责,培育的影眸科技等一批创新企业已初具影响力。经学校创业指导站选拔与推荐, “基于NeRF的超写实虚拟宠物”“以产品设计为核心的合成生物新材料”“新一代新能源汽车热管理用换热器”等大学生科技创业项目的主要负责人,直接对话行业专家,为创业项目问诊把脉,获得专业指导。

上海科技大学坚持服务国家战略和经济社会发展需求,着重培养从事科学研究、高技术创新与新兴产业创业的拔尖人才,建立了大学生就业指导课程体系,应届生毕业去向落实率持续居于高位。近年来,学校学生就业部门主动“走出去”,走访重点行业、龙头企业,毕业生到国家重要领域就业的比例逐年上升。